10.09.2010

Татьяна и Сергей Покровские

Как каждая девочка, я мечтала о свадьбе с самого детства. Уже тогда я представляла своего будущего избранника красивым, сильным, элегантно одетым. Образцом семейной пары для меня служили кукла Барби и её друг Кэн. Придя из садика, я часами играла с ними, кормила, наряжала, расчёсывала волосы, благоустраивала специально купленный для них дом и представляла, что в моей жизни всё будет точно так же – ослепительно ярко и красиво. А рядом неизменно будет мой любимый Кэн.

Шли годы. Я закончила школу, художественное училище, поступила в Гуманитарный университет., но прекрасного Принца, похожего на созданный ещё в детстве идеал, всё не было. Порою казалось, что высокие чувства и красивая семейная жизнь – это лишь вымысел. Но, как оказалось, я ошибалась.

В 2009 году я встретила молодого человека, который своим отношением ко мне, причём, не на словах, а на деле доказал, что такие понятия, как «любовь», «уважение», «достоинство», «мужская честь» реально существуют.

Уже при первой встрече я поняла, что мне душевно тепло с Сергеем (а именно так звали моего нового знакомого). Мы стали встречаться. Расставаясь, часами беседовали по сотовому телефону. Нам было хорошо вдвоём. Иногда казалось, что во всей Вселенной есть только Он и Я.

Незаметно пролетело несколько месяцев. Приближался новый 2010 год. 30 декабря Сергей пригласил меня на корпоративный вечер, который по случаю Нового года устраивала организация, в которой он работал. Всё было прекрасно: шикарный ресторан, изысканные блюда и напитки, весёлые люди, приятная музыка. Все были счастливы. К Сергею то и дело подходили сослуживцы и делали комплименты в мой адрес. Не буду скрывать, мне было приятно.

Новый год Сергей пригласил меня встретить на базе отдыха «Балтым». Я даже и предположить не могла, какой приятный сюрприз ждал меня в эту новогоднюю ночь. Настроение у всех собравшихся было праздничным. Разнообразные маскарадные костюмы и маски, бенгальские огни и хлопушки, красавица-ёлка придавали вечеру какой-то особый сказочный шарм. Тосты чередовались с весёлыми розыгрышами, конкурсами, танцами.

И вот, когда часы пробили ровно 12 раз и наступил Новый-2010 – год, на пороге зала, в котором мы отмечали праздник, появились Дед Мороз и Снегурочка, которые, в отличие от нас, были чем-то расстроены. Они сказали, что заблудились и не знают, как им найти базу отдыха «Солнышко».

- Так до неё километров пятнадцать будет, - с умным видом подсказал высокий мужчина в костюме Терминатора.

Дед Мороз помолчал несколько секунд, словно обдумывая что-то, а потом произнёс:

- Что ж делать? К Новому году мы всё равно уже не успели, так что, пожалуй, останемся у вас!

В ответ раздались дружные аплодисменты.

Дед Мороз и Снегурочка стали проводить конкурсы и дарить подарки. В одном из конкурсов в качестве приза было обещано шоколадное яйцо «Киндер-сюрприз». А я с детства любило это, похожее на пасхальное яйцо, лакомство, причём, как за вкусный молочный шоколад, так и за миниатюрные игрушки, которые находились внутри. Я проявила весь свой творческий талант и выиграла долгожданный приз. Каково же было моё удивление, когда в «Киндер-сюрпризе» вместо игрушки я обнаружила… ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО!

Как только я его нашла, подошёл Сергей с роскошным букетом ярко-красных и белых роз, встал на одно колено и дрожащим от волнения голосом сделал мне предложение:

- Танюшка! Любимая! Будь моей женой!

Ну, что я могла ответить? Конечно же, да! И зал взорвался аплодисментами!

Как оказалось, историю с заблудившимся Дедом Морозом и Снегурочкой придумал Сергей, он с коллегами по работе решил разыграть меня. А вот предложение руки и сердца было истинной правдой.

Мы стали готовиться к свадьбе. После совместного обсуждения с родителями решили, что осень – самое подходящее время, так как в июне я закончу Гуманитарный университет и летом смогу посвятить себя приятным хлопотам. Вскоре окончательно определились с датой регистрации – 10 сентября 2010 г.

Несмотря на то, что до свадьбы оставалось ещё несколько месяцев, я безумно волновалась, боялась в повседневной суете что-нибудь забыть. На протяжении нескольких дней мои мысли были связаны лишь с одним – где купить красивое свадебное платье – такое, чтобы я была в нём столь же прекрасной, как моя любимая кукла Барби – идеал детства.

Вместе с мамой объехали несколько салонов, но ничего подходящего не нашли. И когда впору было отчаяться, зашли в салон «ALLURE» и сразу же поняли, что в нём мы найдём то, что искали. И, как оказалось, не ошиблись! Не знаю почему, но мой взор сразу же привлекло роскошное платье, украшенное кружевами. Несмотря на внушительную для нашего семейного бюджета сумму, мы с мамой решили, что берём его. В нём я сразу ощущала себя богиней, принцессой. А это так важно! Настроение сразу же стало приподнятым, праздничным. Я жалела лишь об одном, что не смогу показать своего чудесного платья Сергею до свадьбы.

Наконец настал долгожданный день - 10 сентября. Накануне все мы переживали за погоду, так как на протяжении двух последних недель шли дожди. Но погода, похоже, с одной стороны, решила смилостивиться к нам и подарила яркое солнышко, с другой – решила испытать нас с Сергеем и наших гостей на прочность – дул ледяной порывистый ветер. Но, думаю, что никакая, даже самая скверная погода, не испортила бы нам праздничного настроения. Ведь это был день НАШЕЙ СВАДЬБЫ!

Казалось, я знаю о Сергее всё. Но он умудрился удивить меня и гостей новыми талантами. Во время выкупа он неожиданно преобразился из русского паренька в озорного таджика, который приехал на роскошном чёрном «Лэнд Крузере» за своей Таней-Гюльчетай. При этом он не только лихо отплясывал перед подъездом на виду у десятков соседей национальный таджикский танец, но и пел песню собственного сочинения:

Танечка-красавица!
Я тебя люблю!
И тебе, любимая,
Бусы подарю!
А ещё серёжки,
Кольца и браслет!
Будь счастливой, Танечка,
Много-много лет!

Ну, как устоять перед напором такого прекрасного менестреля?! Когда Сергей увидел меня в свадебном платье, он словно онемел от радости, и лишь спустя несколько секунд, улыбаясь ослепительной улыбкой, полушёпотом произнёс: «Танюшка! Ты самая красивая невеста в мире! Твоё платье так же прекрасно, как и ты!» От этих слов у меня невольно закружилась голова, и я, счастливая, упала в объятия моего Сергея.

Потом был Ленинский ЗАГС, где в торжественной обстановке нас объявили мужем и женой, многочисленные поздравления родственников, знакомых, друзей. И, конечно же, яркие, как символ уходящего лета – букеты цветов.

Из ЗАГСа Сергей вынес меня на руках, а, выстроившиеся в два ряда гости, дружно хором скандировали «Будьте счастливы!» и осыпали нас лепестками роз, рисом и мелкими монетками. После столь волнительных минут мы все вместе поехали в Парк им. Маяковского, где на Аллее любви посадили деревце – символ нашей новой семьи.

А дальше была незабываемая фотосессия в отеле «Хайят», где мы с Сергеем – теперь уже моим законным мужем –ощущали себя то в образе строгих царских особ, то беззаботных влюблённых. Незаметно пролетели два часа съёмок, и мы поехали в кафе «Грильяж», где нас нетерпеливо ждали гости.

Всё в этот вечер было прекрасно: и многочисленные тёплые поздравления, и подарки, и разнообразные конкурсы, и выступления цыган, и говорящий попугай, и шоу мыльных пузырей, и разноцветный многоминутный фейерверк. Мы были счастливы! Нам хотелось на всю Вселенную крикнуть: «Да здравствует любовь!»

А после была незабываемая ночь в президентском номере отеля «Хайят».

Но это, как говорится, совсем другая история!

© 2008 — 2018 Свадебный салон ALLURE. Создание сайта — «КБ 7Груш». Дизайн сайта — Корней.